C’est fait ! Après de long mois  de négociations avec les industriels  et les distributeurs, le ministère  de la Santé a officiellement lancé  les 31 octobre le Nutri-score.  Un étiquetage nutritionnel pour les produits alimentaires. Cette petite étiquette permet de résumer  de manière simple et très lisible par les consommateurs les données qui figurent aujourd’hui au dos des produits alimentaires et sont souvent incompréhensibles.
 
L’information nutritionnelle devient ainsi un élément du choix alimentaire et de comparaison  au même titre que le prix, la marque,  la présentation ou le goût. Ce repère graphique synthétise en 5 classes  le score nutritionnel des aliments.  Sur une échelle de 5 couleurs (du vert foncé au orange foncé), associées  à des lettres allant de A (« meilleure qualité nutritionnelle ») à E (« moins bonne qualité nutritionnelle). Seules les entreprises volontaires l’apposent. Auchan, Leclerc, Intermarché,  Fleury Michon, Danone et Mc Cain  se sont d’ores et déjà associés  à cette démarche.
A, B, C, D, E… Nutri-score
- Publié le . Paru dans Profession Assistant(e) Dentaire
 
	
	
						 
							
							
							
						 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
	 
									 
													 
									 
									
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