Le 20 mars, « Soyez fier de votre bouche »

  • Publié le . Paru dans L'Information Dentaire n°11 - 15 mars 2023
Information dentaire

Pour la Journée mondiale de la santé bucco-dentaire, célébrée chaque année dans le monde le 20 mars, la Fédération Dentaire Internationale (FDI) relance, le 1er mars, sa campagne « Soyez fier de votre bouche » (#MouthProud). Elle propose à chacun de publier une vidéo ou une photo de soi en utilisant les filtres Instagram, Facebook ou Polaroïd disponibles en ligne (https://www.worldoralhealthday.org/mouthproud-challenge), pour montrer que sa bouche est importante pour soi. Objectif : « Encourager les gens à prendre soin de leur santé bucco-dentaire pour profiter d’une vie de sourires. »

Thèmes abordés

Commentaires

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Santé publique

L’Anses propose de classer le fluorure de sodium comme perturbateur endocrinien

L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) recommande, le 18 décembre, de classer le fluorure de sodium comme perturbateur endocrinien pour...
Santé publique

Prévention cardiovasculaire : l’AHA souligne l’impact du contrôle parodontal

Une déclaration scientifique de l’American Heart Association (AHA), publiée le 16 décembre 2025 dans « Circulation », le journal de l’association, actualise...
Santé publique

Palmarès 2025 des hôpitaux : en tête, Dijon (chirurgie-dentaire) et Lille (maxillo)

Le magazine « Le Point » publie le 4 décembre une nouvelle édition de son palmarès des meilleurs hôpitaux et cliniques de...
Santé publique

Violences conjugales : les dentistes en première ligne

À l’occasion de la Journée internationale pour la suppression de la violence à l’égard des femmes, le 25 novembre, l’Ordre des chirurgiens-dentistes...
Santé publique

Carie dentaire : la HAS va actualiser ses recommandations

À la demande de la CNAM, la Haute Autorité de Santé (HAS) va réviser ses recommandations sur la prévention de...
Santé publique

Les aliments ultra-transformés dans le viseur de la santé publique

Et si la lutte contre les maladies chroniques passait par une réduction massive des aliments ultra-transformés ? C’est le message...