Sugarland : le film anti-sucre

  • Publié le . Paru dans L'Information Dentaire
Information dentaire

Que vous arriverait-il si vous passiez d’une alimentation sans sucre ajouté à la consommation habituelle d’un Australien : 160 g de sucre par jour, l’équivalent de 27 morceaux de sucre ? Damon Gameau, le réalisateur du film, sorti le 19 janvier en salle, vous donne la réponse : prise de poids, fatigue, irritabilité…
 
Sur un ton humoristique, le documentaire dénonce les pratiques des industriels de l’agro-alimentaire qui intègre du sucre dans la quasi-totalité des aliments qu’elle produit pour les rendre plus appétents.

Thèmes abordés

Commentaires

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

À découvrir

Erdal Alantar par Alp Alantar

Notre confrère Alp Alantar publie aux éditions « lelivredart » une biographie consacrée à son père, Erdal Alantar (1932-2014), qui quitta son pays...
À découvrir

Jean-Jacques Lasfargues publie un nouveau recueil de poésies

Notre confrère Jean-Jacques Lasfargues, membre titulaire de l’Académie de chirurgie dentaire, publie le troisième volet de sa « trilogie poétique » intitulé...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés L’Eureka de Nicéphore. Premier bicentenaire de la photographie

Avance sur image Pourquoi ce 16 septembre la photo­graphie fêtait-elle son bicentenaire, avec trois ans d’avance sur les commémorations prévues ? Mais...
À découvrir

Déclenchements instinctifs

“Il n’y a rien de plus intéressant… …que le paysage du visage humain”, Irvin Kershner Rubrique imaginée par Gil Tirlet...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés Originales imitations : Un écrin pour le bijou de scène

Qui ne rêve de voir un hôtel particulier du XVIIIe siècle ressuscité d’un coup de baguette magique sur les Grands Boulevards ? Telle...
À découvrir

Déclenchements instinctifs

Photographies Gil Tirlet Une destination n’est jamais un lieu, mais plutôt une nouvelle façon de voir les choses.” Henry Miller...